В Тамбове и районе два маленьких мальчика выпали из окон со второго и четвёртого этажей

В минувшие выходные в Тамбове и поселке Строитель из окон многоэтажки и частного дома выпали двое маленьких детей.

В Строителе с окна балкона на четвертом этаже, облокотившись на москитную сетку, выпал трехлетний мальчик. В другом случае двухлетний малыш забрался с кровати на подоконник и выпал с открытого окна на втором этаже частного дома в Тамбове. В обоих случаях дети после падения остались живы. Сейчас они находятся в больнице.

— По указанным фактам проводятся проверки, — прокомментировала LifeTambov.ru старший помощник руководителя СУ СКР по Тамбовской области Елена Кярсна. — Уже установлено, что потерпевшие дети воспитываются в благополучных семьях, не состоящих на профилактических учетах. Причиной случившегося стало нахождение непродолжительное время малолетних детей одних в комнате с открытыми окнами.

В обоих случаях дети с помощью мебели, стоящей у окна, самостоятельно смогли забраться на подоконник, где была открыта створка. Следственные органы в очередной раз акцентируют внимание родителей, родственников и воспитателей маленьких детей быть бдительнее и не забывать самых элементарных правил безопасности. Не оставляйте ребенка без присмотра в помещениях с открытыми окнами или играющего возле окон и стеклянных дверей, дабы избежать несчастного случая, который может привести к инвалидности или даже летальному исходу.