В Тамбове хотят отказаться от троллейбусов

В настоящее время “Тамбовгортранс” — один из динозавров пассажироперевозок, который единственный имеет в своём автопарке троллейбусы. 

Проблема троллейбусов состоит в том, что себестоимость перевозок значительно превышает действующий тариф. Предприятие имеет колоссальные долги по оплате электроэнергии, но дорогостоящее троллейбусное “топливо” – одна сторона медали. С другой стороны – инфраструктура, которая требует значительных затрат на обеспечение нормального функционирования сети электротранспорта в городе. Проблема целесообразности использования троллейбусов обсуждается далеко не впервые. Мнения чиновников сводятся к тому, что следует отказаться от них.

“Путей выхода из сложившейся ситуации несколько. Оптимальный — отказ от электротранспорта с дорогостоящей инфраструктурой и замена его более современным, экологичным”, — сообщают в администрации города. 

Для справки: ранее в городе было два троллейбусных депо (на ул. Чичканова и на ул. Делегатская). В настоящее время депо на Делегатской закрыто. Кризис электротранспорта в Тамбове шёл по нарастающей: с 2010 по 2017 год закрыто множество маршрутов из-за нерентабельности. Средний возраст парка составляет 12 лет.

Фото: ru.wikipedia.org

Новости на Блoкнoт-Тамбов