«Виват, театр!» – это творческое соревнование и добрая традиция, которая направлена прежде всего на сохранение и развитие наследия русской театральной школы, воспитание уважения и бережного отношения к национальной и русской культуре.
Инициатива организации и проведения конкурса принадлежит администрации Тамбовской области и администрации города Тамбова. «Виват, театр!» появился в 2008 году и с тех пор пользуется горячей любовью зрителей. На всех спектаклях, будь то дневные или вечерние, аншлаги.
Одно из главных осенних событий в сфере культуры пройдёт в три этапа:
– с 14 по 24 сентября организационный комитет принимает заявки на участие в фестивале, формирует состав экспертного и попечительского советов, состав жюри;
– с 25 по 30 сентября экспертный совет просматривает материалы, претендующие на участие в фестивале, и представляет в организационный комитет список спектаклей, отобранных к участию в фестивале;
– с 22 октября по 1 декабря осуществляется показ спектаклей самодеятельных, учебных, профессиональных театров. Проведение очного этапа зависит от эпидемиологической обстановки в регионе.
Строгому судейству подвергнутся художественная целостность произведения, своеобразие режиссерского решения и его соответствие авторскому замыслу, исполнительское мастерство, а также театрально-постановочная культура спектаклей. В ходе работы члены жюри и экспертный совет определят не только лучшие постановки и лучших артистов, но и отметят развивающие принципы работы молодежных театральных коллективов.
Заявка на участие в фестивале и видеоверсия спектакля подаются претендентами в организационный комитет с 14 по 24 сентября 2020 года (392000, г.Тамбов, ул.Астраханская д.2а, «Драматический театр «Тамбовский молодёжный театр», тел. 8 (4752)757394, e-mail: vivat@tmt-tambov.ru).
По итогам фестиваля театральные коллективы будут награждены дипломом за участие и по номинациям, которые устанавливает жюри.