В Тамбове формируют перечень дворов на благоустройство

Стоит отметить, что в этом году изменились требования к оформлению протоколов общих собраний жильцов многоквартирных домов. Обязательным требованием получения регионом субсидий на реализацию государственных и муниципальных программ «Формирование современной городской среды» с марта 2019 года стала норма о принятии установленных в результате благоустройства фонарей, скамеек и урн в состав общего имущества многоквартирного дома. Готовность жителей нести ответственность за малые архитектурные формы и другие элементы благоустройства двора должна быть отражена отдельным пунктом в протоколе общего собрания — документе, который обязательно включается в заявку.

Рассмотрение заявок – процесс кропотливый. Каждой дворовой территории в зависимости от количества набранных баллов в соответствии с утвержденными администрацией города критериями будет присвоен рейтинг. Чем он выше, тем больше шансов войти в программу уже в следующем году. Комиссия учитывает год постройки дома, год проведения ремонта асфальтового покрытия, финансовую дисциплину жителей — своевременную оплату ими услуг ЖКХ, активность граждан — процент проголосовавших и техническое состояние асфальта.

По итогам будет сформирован рейтинговый перечень дворовых территорий, который члены общественной комиссии утвердят до конца ноября.