В Тамбове филармонию и территорию рядом с ней могут выставить на торги

В Тамбове здание филармонии и прилегающую к ней территорию могут выставить на торги из-за иска ПАО Сбербанк. Речь идёт о здании филармонии с земельным участком, здании-памятнике на улице Советской, которое сейчас занимает областное управление культуры и архивного дела, доме Шоршорова, где располагается музейный комплекс, и другой недвижимости. 

– здание концертного зала, площадью 5 997, 4 м², расположенное по адресу: Тамбов, Державинская, 5, залоговой стоимостью почти 30 млн рублей;

– земельный участок с площадью 3 983 м² на Державинской, 5, стоимостью 14 млн рублей;

– здание аптеки, расположенное на Советской, 76, залоговой стоимостью около 12 млн рублей;

– земельный участок с площадью 834 м² на Советской, 76, стоимостью около 4 млн рублей.

По данным арбитражного суда области, через судебную экспертизу определят стоимость объектов недвижимости, принадлежащих региону и находящихся в залоге у “Сбербанка”. Суд принял дело в производство в декабре, после того, как заявитель устранил формальные нарушения. Экспертом стала тамбовская фирма ООО “Антэкс”, которая к 1 мая должна была завершить оценку. После получения заключения рассмотрение дела было возобновлено.

В феврале “Сбербанк” уточнил исковые требования. В частности, начальная стоимость концертного зала с земельным участком выросла почти в три раза – с 43,9 миллиона рублей до 125 миллионов, дома Шоршорова с участком увеличена на 30 миллионов рублей – с 161 миллиона до 191,6 миллиона рублей.

Напомним, что здание филармонии ремонтировали с 2012 года и до сих пор не отремонтировали. Работы пытались возобновить несколько раз, но постоянно что-то мешало: то денег нет, то подрядчики менялись. Сейчас здание до сих пор находится в упадническом состоянии.