В Тамбове фестиваль ледяных скульптур переносится из-за аномально тёплой погоды

Фестиваль ледяных скульптур в Тамбове, который должен был состояться 27 декабря, переносится на более позднее время. Причина – аномально теплая погода и отсутствие снега.

«Асеевский парк» по традиции должен был стать площадкой для новогоднего фестиваля ледяных скульптур. Также была подготовлена праздничная программа с Дедом Морозом и Снегурочкой, народные гулянья и новогодняя ярмарка. Однако из-за отсутствия снега сроки праздника передвинули. Теперь он запланирован на 30 декабря.

— Ввиду отсутствия зимы, ледяные скульптуры приедут к нам чуть позже, — рассказала директор историко-культурного музейного комплекса «Усадьба Асеевых» Лариса Булгакова. — Надеемся, с 30-го декабря они порадуют нас своим присутствием.Также напоминаем: любим вас!!!

Ранее музейный комплекс «Усадьба Асеевых» опубликовал программу новогодних мероприятий. 29 декабря в 10.00 и 16.00 посетителей ждёт детский новогодний бал с участием Кота Асея, Деда Мороза и Снегурочки. А 30 и 31 декабря с 10 до 18 часов «Усадьба Асеевых» приглашает тамбовчан на «праздничные» экскурсии (по предварительной записи).