Злоумышленники задержаны и уже дают показания в полиции.

Чрезвычайное происшествие случилось в Асеевском парке в областном центре. Здесь минувшей ночью стараниями скульпторов и сотрудников Асеевского музея устанавливали ледяные скульптуры, олицетворяющие уважаемых гениев мировой культуры. Скульптуры установили, вечером сего дня тамбовчане смогли бы полюбоваться ледяными произведениями, однако случилось страшное.

В Тамбове двое пьяных мужчин сломали руку Пушкину

Двое молодых мужчин лет тридцати утром проникли на территорию парка. Мужчины были отчаянно навеселе и, судя по всему, им очень не хватало лирики. На этой почве у них произошел конфликт с ледяным Пушкиным. «Наше все» не смог ничего ответить своим поклонникам и в итоге жестоко пострадал – лишился руки. Драму заметили сотрудники музея, которые незамедлительно вызвали сотрудников органов правопорядка. Прибывшие полицейские задержали вандалов, и сейчас «лирики» дают показания. Однако, музей оказался в затруднительной ситуации.

«Мы обычно заказываем крепкие, «антивандальные» скульптуры, которые способны выдержать неожиданности нашей зимы. В частности, оттепели, – рассказала директор музея Лариса Булгакова. – Но никто не ожидал такого поведения наших сограждан. Пришлось позвонить скульпторам, и если у них будет возможность, они вернутся. Если такой возможности не будет, придется как-то по-другому выходить из сложившейся ситуации».

От лица редакции, хотелось бы ещё раз напомнить, что товарищ Пушкин не только «наше все», его именем названа целая библиотека в центре города, но и был женат на тамбовчанке – Наталье Гончаровой, которая родилась в поместье Кариан в Знаменке в тяжелый для страны 1812 год! Так что Пушкины нам не чужды! 

Остается надеяться, что полиции удаться выяснить причину разногласий молодых тамбовчан с великим поэтом. Между прочим, за случившимся наблюдали также ледяные Моцарт и Сальери, Пиковая дама и Дед Мороз со Снегурочкой. Они в результате конфликта не пострадали и ждут тамбовчан вечером на встречу и фотосессии.

Фото: фейсбук Ольга Шишова

Виктор Семёнов

Новости на Блoкнoт-Тамбов