В Тамбове двое мужчин получили тюремные сроки за незаконное производство наркотиков

ТАСС, 7 апреля. Тамбовский областной суд приговорил двух жителей региона к 15 и 18 годам лишения свободы в колонии строгого режима за незаконное производство порядка 450 кг наркотических средств. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры региона.

“С учетом позиции государственного обвинителя суд приговорил мужчин к 15 и 18 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима”, – говорится в сообщении.

В пресс-службе добавили, что фигуранты признаны виновными по ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (“Незаконное производство наркотических средств в особо крупном размере, совершенные организованной группой”).

Установлено, что двое жителей области, действуя в составе организованной группы, в одном из домов в Жердевском районе оборудовали нарколабораторию, где изготавливали синтетический наркотик мефедрон. В августе 2022 года сотрудники правоохранительных органов пресекли их деятельность, изъяли около 450 кг наркотических средств, лабораторное и вспомогательное оборудование. “Дом и земельный участок, использовавшиеся для производства наркотиков, конфискованы в доход государства”, – добавили в пресс-службе.