Из-за выхода из строя оборудования теплоцентрали часть жителей города остались без тепла и горячей воды.

ЧП случилось сегодня утром, на территории ТЭЦ, расположенной в проезде Энергетиков. В 4:40 произошло обрушение крыши и верхнего этажа трёхэтажного здания диспетчерской. В момент происшествия внутри находились сотрудники теплоэнергетической компании.

В Тамбове два человека пострадали при обрушении здания на ТЭЦ

– Возгорания на месте обвала не последовало. На данный момент там работают аварийно-спасательные службы. Для ликвидации происшествия привлечено 22 человека и 8 единиц техники, – рассказали в ГУ МЧС России по Тамбовской области.

Спасатели извлекли из под завалов двух мужчин. Оба они – работники ТЭЦ.  Пострадавших госпитализировали в медицинское учреждение.

– По данному факту следственными органами следственного управления СК России по Тамбовской области начата процессуальная проверка. На месте работают следователи и криминалисты СК, выясняются причины произошедшего, – сообщили в СУ СК РФ по Тамбовской области.

В Тамбове два человека пострадали при обрушении здания на ТЭЦ

Как сообщили в ПАО «Квадра», которое эксплуатирует ТЭЦ, обрушение произошло в здании главного щита управления станцией, в результате чего оборудование теплоцентрали вышло из строя.

– В связи с этим временно прекращена подача тепла и горячей воды жителям Тамбова в контуре ТЭЦ. Основное технологическое оборудование не повреждено, сообщают в пресс-службе компании.

Фото: ГУ МЧС по Тамбовской области, СУ СК по Тамбовской области, ПАО “Квадра”

Арина Ларина

Новости на Блoкнoт-Тамбов