В Тамбове достроили железнодорожную станцию "Радужный"

Рельсовый автобус свяжет северную и южную часть города.

В микрорайоне Радужный в рамках проекта “Городской поезд” завершилось строительство железнодорожной станции “Радужный”, которая расположена недалеко от путепровода на улице Магистральная. Она уже полностью оборудована и готова принять первых пассажиров. Работы начались в августе прошлого года и вот сейчас подошли к концу. Однако станция заработает только после того, как благоустроят подъездные пути к ней. Для этого необходимо проложить дороги и установить освещение.

Новая станция должна изменить инфраструктуру города. Новые рельсовые автобусы свяжут северную и южную часть города железной дорогой, а также позволят жителям микрорайона заметно экономить время на поездках не только до железнодорожного вокзала, но и в другие районы города.

Так, например из Радужного до Бокино можно будет доехать всего за 15 минут. Сейчас же дорога на общественном транспорте от Радужного до Бокино занимает около двух часов с пересадкой. При этот по пути будет ещё 4 или 5 остановок в черте города, например на улице Авиационная, а также рядом с посёлком Строитель.

Во сколько обойдётся тамбовчанам поездка на рельсовом автобусе, пока не сообщается.

Напомним, что о строительстве станции заговорили в октябре прошлого года, когда появился совместный проект ОАО «РЖД» и администрации Тамбовской области.

Арина Ларина

Новости на Блoкнoт-Тамбов