Торги на достройку выиграла тамбовская строительная компания.

Строительство проблемной многоэтажки, расположенной на Московской, 30а, должно завершиться до 15 июня 2021 года. Об это сообщили в региональном “Фонде защиты обманутых дольщиков”. В качестве подрядчика выступила тамбовская компания ООО “ЗападСтрой”. Стоимость работ составит 227,4 миллиона рублей.

В Тамбове долгострой на Московской обещают сдать к лету следующего года

Напомним, дом на Московской в далёком 2009 году начала строить компания “Юкон”. По проекту, это многоквартирный дом на 144 квартиры площадью 9,3 тысячи квадратных метров. Однако в 2014 году компанию признали банкротом. А в 2015 году Октябрьский районный суд приговорил гендиректора “Юкона” Анатолия Гордеева к 7,5 годам лишения свободы за хищение 320 миллионов рублей, принадлежавших участникам долевого строительства. Все эти годы обманутые дольщики пытались отстоять свои права, но тщетно. Квартиры в недостроенном доме пытались продать различные “риелторы”, обещая сумасшедшие “скидки” и проводя различные “акции” (стоимость квадратного метра доходила до 30 тысяч рублей, и это при средней 36 000)

В прошлом году недостроенный дом на Московской официально был признан объектом незавершённого строительства, и к ситуации подключился “Фонд защиты обманутых дольщиков”, после чего стройка, наконец-то, сдвинулась с мёртвой точки.

Фото: fond-tmb.ru

Арина Ларина

Новости на Блoкнoт-Тамбов