В Тамбове до ноября отремонтируют 25 км дорог

В Тамбове в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные дороги» и соответствующей областной программы до ноября отремонтируют 15 км дорог, по областным программам – ещё больше девяти км. На данный момент, например, на улице Пролетарской отфрезеровали дорожное покрытие, устанавливается бортовой камень и устраиваются так называемые «корыта» технических тротуаров. На этой неделе должна начаться укладка выравнивающего слоя.

– Работы ведутся в плановом режиме, от графика не отступаем и идём даже немного с опережением, что позволит нам выполнить всё с возможной поправкой на погодные условия, уверен руководитель «Дирекции городских дорог» Юрий Зарапин.

В ходе последнего совместного выездного совещания власти побывали на ремонтируемых участках Пролетарской, Базарной, Карла Маркса, а также на едином транспортном узле в западной части города, который включает такие улицы как Киквидзе, Авиационная, Комиссара Московского, 40 лет Октября.

Как сообщает пресс-служба администрации города, новшеством этого года станет применение при ремонте дорог геосетки, которая позволяет армировать покрытие, делая его более долговечным и устойчивым к деформированию. Все работающие сегодня в городе подрядчики местные – из Тамбовской области. В заключенных с ними контрактах оговорены штрафы и санкции за некачественное выполнение обязательств, результаты которого можно будет увидеть к середине лета, когда будет выполнена полностью часть работ. Например, на улице Киквидзе сейчас уже уложен выравнивающий слой асфальтобетона и нанесена временная разметка, которую в перспективе заменит прочная пластиковая.

В первую очередь хотят обустроить светофор на выезде у магазина «Магнит», нанести там дорожную разметку, обеспечить освещение участка улицы Магистральной, который имеет для областного центра, можно сказать, стратегическое значение, соединяя северную и западные части города, снести гаражи, которые мешают расширить «бутылочное горлышко» при выезде на кольцо  на пересечении Магистральной и Мичуринской.

– Проект у нас уже есть, но здесь городу необходима помощь региональных властей, – поделился с прессой Дмитрий Александрович. – Сегодня мы оцениваем необходимые вложения в сумму порядка 120 миллионов рублей. Решение обозначенных вопросов позволит запустить общественный транспорт по этой части улицы Мичуринской. С 2014 года данный участок  находится в подвешенном состоянии, пришло время. Тем более что работать нам надо с расчётом на перспективу, ведь Тамбов продолжает строиться и расширяться.

 

Работы по укладке тротуарной плитки общей площадью 23 200 кв.м на улице Интернациональной, по данным «Дирекции городских дорог», будут завершены к сентябрю этого года.