В Тамбове до 2024 года планируют построить новую станцию скорой помощи

В следующем году регион будет подавать заявку на финансирование проекта.

Вчера, 7 сентября, в ходе встречи губернатора региона Александра Никитина и спикером Госдумы Вячеслава Володина, который посетил Тамбовскую область во время своей рабочей поездки, стало известно, что в Тамбове до 2024 года, возможно, появится новое здание станции скорой помощи. 

Проект собираются реализовать в рамках нацпроекта “Здравоохранение”. Внутри обновлённой станции будет крытая стоянка для 35 автомобилей, складские помещения, мойка, ремонтная база, единый диспетчерский центр, комнаты отдыха сотрудников и прочее. На станции будут работать 440 человек. Как сообщает ТАСС со ссылкой на слова вице-губернатора Наталии Астафьевой, стоимость реализации проекта оценивается в 300 миллионов рублей. 

Кстати, проект реконструкции, по словам губернатора, уже разработан, и Александр Никитин надеется, что в следующем году им удастся получить финансирование. Было бы неплохо: несмотря на то, что в последние годы автопарк скорой помощи крупно обновили, станция, где “стоят” машины скорой помощи, сильно обветшала, а сами автомобили “скорой” стоят под открытым небом. Непорядок. Впрочем, спикер Госдумы Вячеслав Володин обещал помочь в решении этого вопроса – так что будем надеяться, новая станция скорой помощи у нас всё-таки будет.

Фото: futurerussia.gov.ru

Мария Верлина

Новости на Блoкнoт-Тамбов