В Тамбове дезинфицируют остановочные павильоны

Всего в Тамбове 360 павильонов ожидания наземного транспорта, 280 из них находятся в муниципальной собственности. Их обслуживанием занимается специальный отдел муниципального учреждения. Сначала сотрудники отмывают павильоны от грязи, очищают от объявлений, а затем приступают к санитарной обработке. На сегодняшний день в Тамбове обработаны павильоны на улицах Гастелло, Гагарина, Авиационная, бастионная, Советская, Мичуринская и бульваре Энтузиастов.

Для проведения дезинфекции в областном центре специалисты отдела обслуживания остановочных павильонов применяют зарегистрированные в установленном порядке и допущенные к применению в РФ дезинфицирующее средства из группы хлорактивных соединений.

«Мы сегодня делаем все возможное для того, чтобы пассажирские перевозки были безопасными для тамбовчан. Мы неукоснительно выполняем все предписания Роспотребнадзора и следуем рекомендациям штаба по профилактике распространения на территории областного центра новой коронавирусной инфекции. Для санитарной обработки используем средство, которое убивает широкий спектр бактерий и вирусов. Дезинфекция павильонов проводится с применением специального оборудования и является безвредной для людей и животных», – рассказал директор муниципального учреждения «Пассажирские перевозки» Валерий Громов.

В городском транспорте также усилены меры безопасности: дезинфекцию автобусов, троллейбусов и маршрутных такси проводят при каждом возвращении в парк или в депо. В салонах общественного транспорта специальными дезинфицирующими средствами обрабатывают 100% поверхностей, с которыми часто контактируют пассажиры: поручни, стекла и сиденья.