В Тамбове детский сад больше полугода не подключали к электросетям

Ответственное должностное лицо будет оштрафовано.

Тамбовский детский сад “Подснежник”, расположенный на Астраханской, 281, не подключали к сетям электроснабжения более полугода — из-за этого сроки открытия всё время сдвигались на неопределённый срок. Проверить это нарушение взялась прокуратура Советского района. 

Выяснилось, что организация ПАО “МРСК Центра” — “Тамбовэнерго”, которая занималась вопросом подключения детского сада к электросетям, по договору должна была присоединить энергопринимающие устройства к детскому саду ещё в 2019 году и завершить работы в конце июня 2020, чтобы детский сад, имеющий особую социальную значимость для города, смог открыться вовремя. Но по неизвестным причинам организация почему-то этого не сделала и провалила указанные в документах сроки — теперь их ждёт наказание.

Прокуратура Советского района в отношении заместителя директора “Тамбовэнерго”  возбудила производство об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 9.21 КоАП РФ ( Нарушение правил недискриминационного доступа, технологического присоединения), по результатам рассмотрения которого региональное УФАС оштрафовало должностное лицо. Санкцией статьи предусмотрен штраф в размере от 10 до 40 тысяч рублей.

Мария Верлина

Новости на Блoкнoт-Тамбов