В Тамбове демонтируют здание старого автовокзала, а рядом на земле известного тамбовского бизнесмена откроют ТРЦ

В Тамбове проходит масштабная реконструкция автовокзала на улице Мичуринской. Пока старое здание функционирует, однако оно будет полностью демонтировано, а вместо этого на территории начнёт работу в качестве вокзала новое здание, где по совместительству будет работать центр машинных масел.

Кроме того, на пустующей ранее территории в оживлённом районе города, где до этого не было крупных торговых центров, появится, помимо автовокзала, ТРЦ и автостоянки для нужд посетителей и персонала всего этого комплекса на порядка 900 машино-мест. Согласно документации по планировке территории в границах улиц: Пролетарская, Мичуринская, 3-я Линия и Широкая, общая площадь земель в границах проектирования составляет чуть более 11 га.

В Тамбове демонтируют здание старого автовокзала, а рядом на земле известного тамбовского бизнесмена откроют ТРЦ

Территория, согласно сведениям Единого государственного реестра недвижимости, принадлежит тамбовскому бизнесмену, члену Общественной палаты Тамбовской области, который ранее организовывал в этом районе ярмарку выходного дня, Гусейнову Рагиму Гасану оглы. До этого за реконструкцию нового вокзала на Киквидзе без привлечения бюджетных денег он уже получил благодарность администрации Тамбовской области.

Как следует из проекта межевания территории, в районе автовокзала предполагалось возвести сразу два ТРЦ, один из них – на пересечении улиц Мичуринской и 3-й Линии. Там несколько лет назад открылся крупный магазин типа Second Hand. Одежда занимает всю площадь торгово-развлекательного центра. Второй ТРЦ активно строится в данный момент и расположен по адресу Мичуринская, 48а к.1. Третье здание по Мичуринскаой, 48а к.2 рассчитано под автовокзал, и там уже появилась соответствующая надпись. Также в нём расположится центр масел ООО «Автолиния-Тамбов», которое принадлежит бывшему соучредителю агрофирмы «Октябрьское». Один из филиалов центра масел уже работает неподалёку от упомянутого магазина одежды на 3-й Линии, 18, а другой – на кольце по адресу: Мичуринская, 136/3.

В Тамбове демонтируют здание старого автовокзала, а рядом на земле известного тамбовского бизнесмена откроют ТРЦ

В ходе публичных слушаний ещё в 2016 году по проекту планировки территории под застройку трёх упомянутых зданий на Мичуринской жители попросили учесть необходимость выезда с территории вокзала на улицу Пролетарскую и предусмотреть озеленение территории в виде бульвара или сквера на улице Мичуринской.

Сроки ввода в эксплуатацию нового здания автовокзала и второго ТРЦ пока неизвестны, поскольку застройщик вправе продлевать разрешение на строительство, а как сообщили LifeTambov.ru в официальном ответе за подписью первого замглавы администрации Тамбова, информацией о выданном разрешении на строительство ведомство не располагает.

Фото: LifeTambov.ru.