В Тамбове дед похитил столб, помешавший проезду его «Ниссана» во дворе дома

Столб жильцы поставили специально, чтобы ограничить стоянку автомобилей.

И вечный бой, покой нам только снится. Именно так можно спеть про противостояние: автомобилисты vs остальные жители Тамбова. Бои проходят с переменным успехом, а иногда даже заканчиваются компромиссами к обоюдному удовольствию. Но не в нашем случае.

Все это случилось средь бела дня в центре Тамбова во дворе дома на углу улиц Карла Маркса и Куйбышева. Местные жители давно уже попросили свою управляющую компанию как-то ограничить во дворе парковку автомобилей, чтобы с детскими колясками можно было выйти, да и просто пройти беспрепятственно, не протискиваясь через поданные к подъезду кареты. 

В итоге вкопали столбики. Но в четверг жители один из них не обнаружили на своем месте. Решили выяснить, что же произошло? Посмотрели камеры видеонаблюдения, и история похищения столба предстала перед ними во всей своей незатейливой красе.


Жильцам такое самоуправство совсем не понравилось. Разыскать похитителя общедворовой собственности, как вы понимаете, труда не составляет. И управляющая компания вроде как начала его поиски. Явно не для того, чтобы выписать благодарность. А мы с вами ещё раз убеждаемся в пользе камер видеонаблюдения, о которых любители покуролесить зачастую забывают.

Между тем, борцы с авто иногда тоже прибегают к сомнительным методам, например ставят незаконные шлагбаумы, которые потом приходится ликвидировать. Недавно городские власти решили навести порядок в этом вопросе, но можно быть уверенными в том, что «эта музыка будет вечной», пока в продаже есть бензин и автомобили.

Видео: от подписчиков

Виктор Семёнов

Новости на Блoкнoт-Тамбов