На Воздвиженском кладбище Тамбова сегодня стартовала традиционная акция по уборке воинских захоронений «Память Победы». Ее инициатором выступает комитет по молодежной политике, физической культуре и спорту администрации города совместно с городским Советом по добровольчеству.

03.10.2019 15:27

<video class=”video_item” width=”100%” controls=”” preload=”auto” poster=”fileadmin/user_upload/video/news/000770/poster.jpg”> <source src=”fileadmin/user_upload/video/news/000770/media/low.mp4″ type=”video/mp4″ /> Your browser does not support the video tag.</video>

«Никто не должен забывать ужасов Великой Отечественной войны и тех подвигов, которые совершили наши предки, чтобы мы могли с вами жить в мирное время. Здесь активная молодежь города, все социально неравнодушные наши дети и подростки, которые считают своим долгом отдать дань памяти нашим прадедам и дедам», – сказала заместитель главы администрации города Тамбова Ольга Немтинова.

Участниками акции стали представители волонтерских отрядов, молодежных и школьных детских организаций – всего около 200 человек. Впервые в этом году к акции присоединилась рабочая молодежь. После проведения митинга волонтеры приступили к благоустройству мест памяти — уборке листвы, вырубке кустарников и покраске оград.

«Ежегодно, ежесезонно мы принимаем участие в данном мероприятии по уборке и облагораживанию воинских захоронений. За нами закреплено порядка 10 могил. Для нас это в первую очередь память о тех людях, которые предоставили нам жизнь в этом мире, и для молодежи – это возможность прикоснуться к истории нашей малой родины», – сказал студент 4 курса Тамбовского областного медицинского колледжа, командир волонтерского отряда «Милосердие» Иван Кривошеин.

В рамках акции силами волонтеров будет благоустроено 150 захоронений, а также памятные доски и обелиски. Основная часть действующих волонтерских отрядов имеют закрепленную территорию и захоронения, которые ребята благоустраивают в течение всего года. На протяжении последних четырех лет на оградах могил закрепляют специальные таблички с названием отряда, ответственного за данное захоронение.