Постановление администрации города Тамбова об окончании отопительного сезона 2019/2020 годов подписано главой города Тамбова Наталией Макаревич в понедельник, 27 апреля.

Документом определено, что поэтапное прекращение подачи теплоносителя в многоквартирные и иные жилые дома, для отопления которых тепловая энергия подается по сети централизованного теплоснабжения, в также в дома с автономной системой отопления, собственники которых не установили условия определения даты окончания отопительного периода, начнется с 29 апреля. Соответствующие рекомендации даны теплоснабжающим организациям, предприятиям, организациям и учреждениям всех форм собственности и ведомственной принадлежности, имеющим в хозяйственном ведении или оперативном управлении котельные, а также объекты жилого фонда. Также со среды рекомендовано закончить отопительный сезон для потребителей сетевого природного газа, использующих его для отопления газифицированных помещений.

В дошкольные учреждения и учреждения образования, здравоохранения теплоноситель прекратят подавать по заявкам. Взаимодействие управляющих компаний с ресурсоснабжающими организациями поручено осуществлять через Единую городскую центральную диспетчерскую службу.