В Тамбове частная фирма задолжала в городской бюджет полмиллиона рублей по аренде муниципальных земель

Во время очередной прокурорской проверки на территории Октябрьского района города Тамбова выяснилось, что между комитетом земельных ресурсов и землепользования администрации города и местным обществом с ограниченной ответственностью заключено порядка 100 договоров аренды земельных участков в облцентре, которые не оплачивались в полной мере. Наименование компании ведомством не называется, однако указывается сумма задолженности не менее чем в полмиллиона рублей.

В фактическом пользовании организации находятся шесть земельных участков. Обязательства по внесению платы по договорам аренды, а также за фактическое пользование в период с мая по август текущего года компанией исполнялись ненадлежащим образом, что повлекло возникновение задолженности в размере более 500 тысяч рублей, – сообщается в прокуратуре Октябрьского района города Тамбова.

Арендная плата за пользование муниципальным имуществом поступает непосредственно в бюджет областного центра, так что невнесение платежей влечет его неисполнение по доходной части, в то время как бюджет Тамбова и так испытывает регулярные сложности. В связи с этим по результатам проверки прокуратура внесла представление в адрес руководителя ООО и потребовала погасить задолженность в сумме более 500 тысяч рублей за аренду казённых земель в Тамбове.