В Тамбове бывшую сотрудницу Россельхознадзора осудят за неправомерный доступ к служебной информации

Преступление выявили сотрудники УФСБ России по Тамбовской области.

В прокуратуре Тамбовской области утвердили обвинительное заключение по делу в отношении экс-сотрудницы Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Рязанской и Тамбовской областям. Женщину обвиняют в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 272 УК РФ.

После увольнения из Россельхознадзора тамбовчанка не спешила забывать пароли от рабочей электронной почты и регулярно читала письма с информацией, которая для бывших сотрудников уже явно не предназначена. Кроме этого, женщина регулярно копировала документы с «мыла» себе на мобильный телефон. Происходило всё это с октября 2021 года по декабрь 2022 года, то есть, больше года. 

Доподлинно неизвестно, сделано ли это из вредности или в силу каких-то корыстных причин, но в январе этого года тамбовчанка и вовсе решила поменять пароли на почте, лишив бывших коллег своего отдела доступу к информации насовсем.

В итоге преступление было раскрыто сотрудниками УФСБ России по региону.

– После вручения копии обвинительного заключения уголовное дело направлено в Октябрьский районный суд г. Тамбова для рассмотрения по существу, – сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Напомним, накануне Моршанский районный суд признал виновным местного жителя в совершении преступления против основ конституционного строя и безопасности государства. Моршанец также неосторожно обращался с информацией, которую размещал в открытом доступе на своей странице в соцсети – все публикации несли экстремистский характер. 

Не забывайте подписываться на наш телеграм – t.me/bloknot_tambov_68

Фото: exp.idk.ru

Юлия Радченко

Новости на Блoкнoт-Тамбов