В Тамбове беженцам ДНР и ЛНР окажут бесплатную юридическую помощь

Ассоциация правовой помощи помогает решать беженцам проблемы и вопросы с документами. 

Президент Ассоциации правовой помощи в регионе Ольга Плотникова оказывает бесплатную юридическую помощь в пунктах размещения эвакуированных из ДНР, ЛНР  и Украины жителей.

Понятное дело, что правовая поддержка людям, оставшимся без дома и документов, очень важна. 

– Запрос на юридическую помощь очень высок. Есть и общие проблемы с документами, и частные. В некоторых случаях придется устанавливать юридически значимые факты в судебном порядке, оказывать помощь в составлении документов. Со всеми координаторами пунктов размещения граждан нахожусь на постоянной связи. Постараюсь оказать помощь и в общих вопросах, и в частных, житейских ситуациях, – объясняет Ольга Плотникова.

К примеру, женщина-опекун ребёнка-инвалида успела получить судебное решение об опекунстве на территории Украины, однако, не успела получить удостоверение. Без удостоверения опекуна совершать какие-либо действия невозможно.

Беременным женщинам важно получить социальную поддержку в связи с рождением младенца. Без документов и нужных знаний сделать это не так просто. Вопросы юридического характера волнуют также пенсионеров. 

В Тамбовской области на данный момент открыта «горячая линия» для беженцев – 8 (4752) 43 04 40. По номеру «горячей линии» можно обратиться с вопросами юридического характера. Кроме этого, своевременную помощь переселенцам оказывает миграционная служба, органы местного самоуправления, волонтёры, члены партии и общественники. 

Напомним, что в регион в марте прибыло более 800 эвакуированных жителей с территории соседних государств. На данный момент они живут в пунктах временного размещения практически по всей области. Тамбовская область гостеприимно приняла нуждающихся в помощи. Специалисты оказывают помощь беженцам по вопросам трудоустройства и зачисления детей в школы и детские сады, и другим вопросам. 

Общественная организация «Красный крест» недавно обеспечила часть жителей Донбасса, проживающих в ПВР, необходимой для жизни бытовой техникой.

Не забывайте подписываться на наш телеграм – t.me/bloknot_tambov_68

Фото: региональное отделение партии “Единая Россия”

Юлия Радченко

Новости на Блoкнoт-Тамбов