В Тамбове банда из Липецкой области сожгла Lexus

Ленинским МСО по городу Тамбову регионального СУ СК России завершено расследование уголовного дела в отношении четырех жителей Липецкой области в возрасте от 15 до 32 лет. Молодые люди обвиняются в поджоге дорогой иномарки.

Следствием установлено, что 32-летний липчанин получил заказ (личность заказчика пока не установлена) уничтожить джип Lexus, принадлежащий тамбовчанину. Заказчик передал ему фото машины и адрес, по которому она может находиться. Молодой человек согласился. Для этого он попросил трех своих знакомых, среди которых 15-летний подросток, помочь ему, за это пообещав некую сумму в виде вознаграждения. Ночью 8 мая вся компания прибыла по адресу, где была припаркована иномарка. Злоумышленники облили ее бензином и подожгли, после чего скрылись. Автомобиль полностью сгорел.

Преступными действиями обвиняемых собственнику автомобиля причинен материальный ущерб на сумму около 2,5 миллионов рублей, — прокомментировала LifeTambov.ru старший помощник руководителя СУ СКР по Тамбовской области Елена Кярсна. — Молодые люди обвиняются в совершении преступления по ч. 2 ст. 167 УК РФ «Умышленное уничтожение чужого имущества, повлекшее причинение значительного ущерба, совершенное путем поджога». Старший из фигурантов обвиняется еще в вовлечении несовершеннолетнего в совершение преступления (ч. 4 ст. 150 УК РФ).

В ходе следствия собрана достаточная доказательственная база, позволяющая направить уголовное дело в суд для рассмотрения по существу. Уголовное дело в отношении организатора преступления выделено в отдельное производство.