В Тамбове автомобили, оставленные где попало, увозят на эвакуаторе

А невнимательных водителей за нарушения сильно штрафуют.

В славном городе Тамбове борется не только с незаконно установленными торговыми павильонами, но и с «горе-автомобилистами», бросающими свои автомобили где попало, игнорируя дорожные знаки и правила парковки. 22 ноября в областном центре провели рейд по парковкам и с помощью эвакуатора убрали авто, мешающие движению и создающие аварийную обстановку. Теперь нарушителей ждёт штраф минимум в тысячу рублей (для тех, кто припарковался «вторым рядом», ждёт штраф в два раза больше).  Ну, и естественно, «горе-парковщикам» придётся ходить пешком до того, как они высвободят автомобиль. 

Автовладельцам, чьи автомобили были небрежно брошены посреди полосы движения и увезены эвакуатором, необходимо успеть забрать его со штрафстоянки в первые три часа, чтобы не попасть на ещё более крупную сумму. «Вызволить» автомобиль со штрафстоянки обойдётся нерадивому водителю в 3 500 рублей, а спустя три часа на стоянке, к этой сумме будет прибавляться плата за каждые сутки. 

Впрочем, иногда можно отделаться только штрафом за неправильную парковку — например, если под лобовым стеклом есть табличка с номером телефона водителя, чтобы с ним могли оперативно связаться для решения проблемы.

Маргарита Ким

Новости на Блoкнoт-Тамбов