В Тамбове 20 педагогов из Новоайдарского района ЛНР пройдут курсы повышения квалификации

ТАСС, 8 августа. Курсы повышения квалификаций на базе Тамбовского госуниверситета (ТГУ) им. Г. Р. Державина до нового учебного года пройдут 20 школьных учителей и педагогов среднего профобразования из Новоайдарского района Луганской Народной Республики (ЛНР). Программа сформирована в соответствии с федеральным государственным образовательным стандартом (ФГОС) и прошла экспертизу в Академии , сообщила в понедельник пресс-служба администрации .

Видео дня

“В середине августа в Тамбовскую область приедут 20 школьных учителей и педагогов среднего профессионального образования из Новоайдарского района ЛНР. Они будут обучаться на курсах повышения квалификации. Тамбовские преподаватели разработали для них учебно-методические материалы и программы, соответствующие ФГОС и прошедшие экспертизу в Академии Минпросвещения России. Курсы рассчитаны на 144 часа”, – говорится в сообщении.

Педагоги будут жить и учиться в кампусе “Державинский” в поселке Георгиевский, они изучат современные педагогические технологии и методики преподавания для учителей истории, обществознания, русского языка и литературы. “С нового учебного года школы [Донецкой и Луганской народных] республик будут вести образовательный процесс в соответствии с российскими стандартами. Тамбовская область и Державинский университет помогают подготовить педагогические коллективы Донбасса к грядущим изменениям в учебных планах. Это гарантия формирования правильного мировоззрения юных жителей братских республик в соответствии с исторической правдой”, – приводит пресс-служба слова врио главы администрации области .

Отмечено, что после завершения курсов ТГУ продолжит методическое сопровождение учителей.

В мае делегация Тамбовской области посетила Донбасс, представители региона предложили провести на базе ТГУ им. Г. Р. Державина очные курсы для учителей местных школ. В июля Максим Егоров и исполняющий обязанности главы Новоайдарского района ЛНР заключили соглашение о сотрудничестве в сферах здравоохранения, образования, культуры, туризма, сельского хозяйства и по другим направлениям. Новоайдарский район расположен в самом центре ЛНР, в нем проживают около 20 тыс. человек.