В Тамбове 19-летний мигрант получил девять лет колонии за распространение наркотиков

Ленинский районный суд города Тамбова вынес приговор 19-летнему жителю ближнего зарубежья. Он признан виновным в распространение наркотиков.

В июне оперативники задержали в областном центре с поличным молодого иностранца. В ходе личного досмотра у парня был обнаружен сверток, в котором находилось 56 граммов героина. Юноша рассказал стражам правопорядка, что уже успел сделать три тайника с наркотиками в южной части города. В каждом из них находилось по два грамма героина. Он указал места, где сделал «закладки».

В отношении мигранта было возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.30, п.Г ч.4 ст.228.1 УК РФ ««Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов», — рассказали LifeTambov.ru в пресс-службе УМВД по Тамбовской области. — 19-летний подозреваемый был арестован и помещен в следственный изолятор.

 

В ходе следственных действий сыщики провели обыск в номере гостиницы, где жил подозреваемый. Там был обнаружен еще один сверток с 144 граммами героина. В общей сложности иностранец намеревался реализовать 200 граммов героина различными партиями.

Суд признал жителя ближнего зарубежья виновным и назначил ему наказание в виде девяти лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Фото: sm-news.ru