В Тамбове 12 февраля зарегистрировано 22 брака

Красивые даты обладают каким-то магическим свойством, привлекая молодожёнов в ЗАГСы.

12.02.2021 – зеркальная дата, которая в обе стороны выглядит одинаково. Февраль 2020 года стал рекордным по количеству заключенных браков в один день – 20.02.2020 официально стали семьями 43 пары.

– У нас, как специалистов, отношение неоднозначное к такой тематике. Но всегда радостно видеть у нас во дворце много пар молодожёнов. И сегодня у нас наблюдается почти свадебный бум. Приверженцы православной традиции спланировали своё бракосочетание до начала православного поста, чтобы успеть провести и торжество, и обряд венчания, поэтому первая неделя марта также будет насыщена по количеству регистрируемых пар, – рассказала начальник управления ЗАГС администрации города Тамбова Наталия Сажнева. 

Дополним, что формула «поженились в красивую дату – и вся жизнь будет красивой» не всегда работает. Специальной статистики разводов, посвящённой бракам в красивые даты, в Тамбовской области органами ЗАГС не ведётся. Однако, их коллеги из Читы говорят о том, что более 50% так семей за 2020 год подали заявления на развод. 

Живите мирно и уважайте друг друга, а не гонитесь за красивыми датами.

Игорь Юрьев

Новости на Блoкнoт-Тамбов