В Тамбов съехались главные архитекторы из разных регионов России

В Тамбове открылось 46 заседание Совета главных архитекторов регионов России. Встреча проходит при поддержке Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства России. В этом году темой совета стала «Меняющаяся реальность: сценарии для главного архитектора».

За круглым столом сегодня обсуждают новации градостроительного законодательства. Кроме того, речь идет о программе реновации жилья.

Завтра темой пленарного заседания станет «Политика месторазвития». По его окончанию состоится интеллектуальный конкурс, посвященный благоустройству территории «Заречье» в Тамбове. В нем примут участие четыре команды: три будут сформированы из главных архитекторов муниципалитетов и регионов России, одна – молодежная команда от Тамбовской области.

– Мы хотим вдохнуть жизнь в эту территорию, чтобы она не превратилась в очередной парк, пусть и хорошо обустроенный. Мы хотим использовать уникальную возможность присутствия в регионе главных архитекторов из разных уголков России, чтобы получить различные идеи по использованию данной территории. На их основе будет сделан проект благоустройства «Заречья», – сказал первый заместитель начальника управления градостроительства и архитектуры области, главный архитектор Тамбовской области Александр Филатов.

С 1998 года действует совет главных архитекторов субъектов Российской Федерации. Это обмен опытом в сфере архитектурно-градостроительной деятельности, участие в формировании законодательной, нормативной и правовой базы.

Превью: Информационное управление администрации Тамбова.