В Тамбов с рабочим визитом приехал президент Российской федерации баскетбола Андрей Кириленко

Сегодня в Тамбов с рабочим визитом приехал президент Российской федерации баскетбола и заслуженный мастер спорта Андрей Кириленко. Первым делом он посетил базу спортивно-тренировочного центра «Тамбов», где тренируется одноимённая баскетбольная команда, и отметил хорошие условия для спортсменов.

Кроме этого, Андрей Кириленко осмотрел спортивные залы и футбольный манеж. В частности, он побывал на спортивной базе ТГУ имени Гавриила Державина, а также увидел занятия подрастающих спортсменов в областной детско-юношеской спортивной школе.

Андрей Кириленко родился 18 февраля 1981 года в Ижевске. В профессиональном баскетболе дебютировал в 15 лет. Стал лидером московского ЦСКА, а в 2000 году его признали лучшим игроком чемпионата России. В 20 лет будущего президента РФБ пригласили выступить в Национальной баскетбольной ассоциации, в составе клуба «Юта Джаз», где он завевал место в стартовом составе. Андрей Кириленко – обладатель золотых медалей чемпионата Европы 2007, бронзовых медалей чемпионата Европы 2011, а также он является бронзовым призёром Олимпийских игр 2012 года.

Фото: OnlineTambov.ru.