В Тамбов привезли фрагмент одежды Иисуса Христа

В Тамбовский Спасо-Преображенский кафедральный собор 30 августа, прибыло сразу несколько святынь из Свято-Введенского Толгского женского монастыря Ярославской епархии.

Ближайшую неделю верующие жители нашего города и области смогут помолиться на Ризу Иисуса Христа, икону Божией Матери, икону святителя Игнатия и ковчег с частицами мощей мучеников Адриана и Наталии из Свято-Введенского Толгского женского монастыря Ярославской епархии.

Фрагмент ризы Иисуса Христа привезли из Персии в Москву 1625 году. 16 лет назад частицу ризы нашли в фондах Ярославского музея и передали Русской Православной Церкви.

Ещё одна православная святыня, Икона Божией Матери “Толгская” считается чудотворным образом. Если вас мучают проблемы с алкоголем и болезни ног и головы, вам поможет молитва у этой Иконы. Есть мнение, что Божья Матерь также помогает тем парам, кто испытывает проблемы с зачатием и вынашиванием ребёнка. Кроме этого в Тамбов привезли икону с частицей мощей святителя Игнатия Брянчанинова. К мученикам Адриану и Наталии верующие обращаются с молитвой о семейном благополучии.

В присутствии святынь каждый день будет идти богослужение – молебны с чтением акафиста, хвалебного церковного песнопения. Примерный срок нахождения святынь на тамбовской земле – неделя с момента прибытия, поэтому сегодня – самое время запланировать поход в Тамбовский Спасо-Преображенский кафедральный собор.

Новости на Блoкнoт-Тамбов