В Тамбов приехал известный старец-духовник патриарха Кирилла: горожане толпами идут на встречу с ним

На несколько дней в Тамбов приехал известный в православной среде священнослужитель Илий, личный духовник патриарха Московского Кирилла. Уже завтра старец вернется в Переделкино, на территорию Патриаршего подворья.

Схиархимандрит Илий известен тем, что выступал против коммунизма и называл Иосифа Сталина бандитом. О Владимире Ленине старец отзывался, как о «ненавистнике русского народа, злодее из злодеев». Также он высказывался против абортов и считал это следствием потери нравственности. Несколько лет назад он благословил всероссийский сбор подписей за их запрет.

У старца есть собственный сайт, через который любой желающий может сделать пожертвование, направить записку и встать в очередь на приём. Духовник активно ведёт странички в социальных сетях. В Instagram у священнослужителя почти 120 тысяч подписчиков, а во «ВКонтакте» почти 80 тысяч.

Илий, а в миру Алексей Афанасьевич Ноздрин, родился в селе Становой Колодезь Орловского района. Сейчас старцу 88 лет. По собственному признанию, молиться начал с трёх лет.

Превью: nskmi.ru.