В суд поступило ещё одно дело о мошенничестве при строительстве дорог в Тамбове

Гендиректора строительной фирмы обвиняют в хищении использованных стройматериалов.

Ленинский районный суд рассмотрит уголовное дело в отношении 37-летнего гендиректора ООО «СМУ», который обвиняется в хищении муниципального имущества на сумму свыше 1,2 миллиона рублей при ремонте дороги по ул. Максима Горького, сообщает областная прокуратура.

По версии следствия, в период с июля по август 2018 года генеральный директор строительной организации совершил хищение материалов, полученных в результате демонтажа дорожного покрытия в рамках выполнения работ по муниципальному контракту по ремонту автомобильной дороги по улице Максима Горького (от улицы  Советской до улицы Карла Маркса).

Следователи установили, что обвиняемый предоставил заказчику документы, в которых сообщалось о перевозке 757 тонн снятого в процессе ремонта асфальта на базу МБУ «Спецдорсервис». В действительности же этого не произошло. Асфальтобетонный гранулянт был обращён обвиняемым в свою пользу.

Известно, что в то время городскую дирекцию дорог возглавлял Юрий Зарапин, который также обвиняется в хищении бордюрного камня бывшего в употреблении. Его дело также рассматривается в Ленинском районном суде. Зарапин подписывал документы и о приёмке ремонта на Максима Горького.

Гендиректора ООО «СМУ» обвиняют в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере). 
 
Уголовное дело расследовалось старшим следователем СО УФСБ России по Тамбовской области. 
 
Прокуратура Тамбовской области утвердила обвинительное заключение по этому уголовному делу и оно будет направлено в Ленинский районный суд Тамбова для рассмотрения по существу.

Не забывайте подписываться на наш телеграм – t.me/bloknot_tambov_68

Фото: tvtambov.ru

Виктор Семёнов

Новости на Блoкнoт-Тамбов