В субботнике в «Усадьбе Асеевых» приняло участие более 70 человек

Список участников – самый разнообразный: от депутатов, волонтёров и сотрудников областного ЖКХ до местных жителей с детьми.

На этой неделе музейный комплекс «Усадьба Асеевых» пригласил тамбовчан на большой субботник в приусадебном парке. Мероприятие, назначенное на 25 сентября, прошло при поддержке «Тамбовской сетевой компании» (АО «ТСК»), предоставившей участникам контейнеры для сбора и вывоза мусора, листвы и веток. В «асеевском» субботнике также поучаствовали администрация города Тамбова Тамбовской области, управление ТЭК и ЖКХ Тамбовской области, Дом молодежи Тамбовской области, баскетбольный клуб «Тамбов» и волонтёрские объединения — сотрудники этих организаций и депутаты принимали участие в осенней уборке вместе с местными жителями с детьми. Всего в субботнике поучаствовало 70 человек. А после окончания уборки тамбовчане насладились чаем из большого самовара, который растапливали на дровах. 

Подобные большие субботники в МК «Усадьба Асеевых» проводятся два раза в год, но от помощи волонтёров, желающих помочь в уборке приусадебной территории в любое время, «асеевский» рабочий коллектив никогда не отказывается. А представители  АО «ТСК» напоминают, что помимо субботника в усадьбе Асеевых, они поддерживают и другие «зелёные» инициативы и мероприятия — «Чистые игры», плоггинг-забеги, субботник на Студенце, а также организовывают в тамбовских школах эко-уроки. Кроме того, в Тамбовской области постоянно действуют волонтёры, собирая мусор с берегов рек (включая печально известные остатки реки Студенец).

Мария Верлина

Новости на Блoкнoт-Тамбов