В Строителе грабитель с ножом похитил две банки пива из магазина

Нашедшим его полицейским угрожал расправой — теперь пойдёт под суд.

Очередные новости из мира скучного, но беспощадного тамбовского криминала: в апреле 2022 года в одном из магазинов в посёлке Строитель произошло разбойное нападение. Находящийся под воздействием неустановленных наркотических веществ, 32-летний местный житель зашёл в магазин, достал нож и начал им размахивать и всячески угрожать персоналу и посетителям, которым не повезло оказаться в помещении в этот момент. Произведя неповторимое первое впечатление, мужчина дошёл до витрины с пивом, взял две бутылки и преспокойно скрылся. 

Отойдя от шока, сотрудники магазина обратились в полицию. «Впечатляющего незнакомца» сотрудникам правопорядка удалось найти в тот же день, но сразу отвести его в участок не получилось — мужчина отказался идти куда бы то ни было, взял в руки нож и кирпич и стал рассказывать полицейским, как он с ними сейчас разделается. Разумеется, служителям закона это не понравилось и они его всё-таки скрутили.

Сейчас злоумышленник находится под стражей и ждёт решения суда — его обвиняют в разбое (ч. 2 ст. 162 УК РФ), хулиганстве (ч. 2 ст. 213 УК РФ) и угрозах применения насилия в отношении полицейских (ч. 1 ст. 318). 

Маргарита Ким

Новости на Блoкнoт-Тамбов