В столице готовятся к "осложнению ситуации" с коронавирусом
Мэр Москвы Сергей Собянин ввел новые ограничения из-за коронавируса. Он отметил, что в городе наблюдается значительный рост числа зараженных. По его словам, “в ближайшие недели мы можем ожидать дальнейшего ухудшения ситуации”, пишет ТАСС.

Новые ограничения вводятся на два месяца – с 13 ноября по 15 января. Так, студентов колледжей и вузов переведут на дистанционное обучение. Транспортные карты учащихся будут временно заблокированы. Школьникам и студентам рекомендуется оставаться дома.

Несмотря на то, что доставка еды будет осуществляться по-прежнему круглосуточно, рестораны, кафе, клубы и другие развлекательные заведения не будут обслуживать клиентов с 23:00 до 06:00.

В театрах, кинотеатрах и концертных залах максимальное количество зрителей будет не должно превышать 25% от вместимости помещений. Кроме того, культурные, развлекательные, зрелищные и другие подобные мероприятия с участием зрителей, включая выставки, запрещаются. Ограничения не распространяются на официальные мероприятия, проводимые по решению органов исполнительной власти.

Массовые спортивные мероприятия могут проходить с участием зрителей, если они согласованы с городским департаментом спорта и управлением Роспотребнадзора.

Что касается организации развлекательных мероприятий для детей, то они теперь разрешены только на открытом воздухе. Детские развлекательные центры, а также детские комнаты в ресторанах и торговых центрах перестают работать.

Также рекомендовано организациям, чья работа связана с очным присутствием граждан, ввести систему QR-кодов, которая ранее распространялась только на ночные развлекательные заведения.

Напомним, 3 ноября в постановление Тамбовской области об ограничительных мерах, связанных со снижением риска распространения коронавирусной инфекции, также были  внесены новые изменения. Они коснулись бизнесменов и юридических лиц. Теперь с 23:00 до 6 часов запрещена деятельность по предоставлению продуктов питания и напитков.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber