В соцсети выложено видео опасного вождения в самом центре Тамбова

Теперь нарушителя ищут сотрудники Госавтоинспекции.

Двое молодых и отчаянных людей сняли на видео свою поездку по центральной улице Тамбова. Под музыку, соответствующую уровню развития мыслительных процессов в межушном ганглии, машина выезжает на встречную полосу и дважды пересекает двойную сплошную, при этом обгоняя остальных участников движения. А тем временем пассажир автомобиля занят операторской работой эпичной сцены погони за премией Дарвина.


Ориентировочно съёмка эта происходила вечером 7 февраля на отрезке улицы Советской от Чичканова до Комсомольской площади. Уже на следующий день ролик разлетелся по соцсетям, набрав сотни комментариев. Кто-то поддержал лихачей и даже поделился, что сам не прочь также развлечься. Другие, наоборот, высказали свои возмущения, посчитав, что такая езда опасная для окружающих и что запросто могли быть жертвы. К слову сказать, последних оказалось значительно больше.

Как выяснилось размещённым в сети видео заинтересовались не только подписчики групп в соцсетях, но и сотрудники Госавтоинспекции.

– На данный момент мы устанавливаем личность водителя. Думаю, найти его не составит труда – в том месте есть камеры фотовидеофиксации, – сказал начальник отделения пропаганды УГИБДД УМВД по Тамбовской области Станислав Конышев.

Как только водителя найдут, его привлекут к ответственности за пересечение двойной сплошной и выезд на встречную полосу.

Видео: podslyshano_tambov

Арина Ларина

Новости на Блoкнoт-Тамбов