В Сосновском районе водители перевозили школьников с нарушениями скоростного режима

Водители школьного транспорта превышали скорость, несмотря на установленные ПДД ограничения.

Прокуратура Сосновского района инициировала проверку исполнения законодательства при организации перевозок детей автомобильным транспортом, в ходе которой выявлены нарушения. Выяснилось, что водители школьных автобусов при перевозке детей систематически допускали превышение установленного скоростного режима, нередко двигаясь со скоростью выше 70 км/ч. 

И это при том, что Постановлением Правительства РФ от 23.10.1993 N 1090 «О Правилах дорожного движения» установлена разрешённая скорость движения вне населённых пунктов для транспортных средств, перевозящих детей, в размере не более 60 км/ч.

– Отсутствие надлежащего контроля за осуществлением перевозок групп детей, соблюдением скоростного режима могли привести к возникновению дорожно-транспортных происшествий с причинением вреда здоровью и жизни несовершеннолетних детей, – сообщает прокуратура Сосновского района Тамбовской области. 

В соответствии с результатами проверки, в адрес директора МБОУ «Сосновская СОШ № 2» по указанным нарушениям уже внесено представление. Акт прокурорского реагирования находится на рассмотрении. 

Юлия Радченко

Новости на Блoкнoт-Тамбов