В Сосновском районе товаровед сделала «липовую» прививку от коронавируса

Работница торговли получила фиктивную справку о сделанной прививке. 

Полицейские снова выявили случай фиктивной вакцинации от COVID-19. В конце июля работница торговли с помощью родственницы, которая работает медработником, получила фиктивную справку о проведённой вакцинации. 

Товаровед из рабочего посёлка Сосновка получила справку якобы за то, что привилась 1-м компонентом вакцины «Спутник V», чтобы иметь допуск к торговой деятельности. 

Теперь товаровед понесёт уголовную ответственность по части 5 статьи 327 Уголовного Кодекса Российской Федерации (изготовление заведомо подложного документа). Кстати, медработника также накажут за оформление «липовой» справки о вакцинации. 

Напомним, что в регионе действует обязательная вакцинация работников из целого ряда сфер, которая должна завершиться до 1 ноября. С ноября работников, не прошедших вакцинацию, отстранят от работы без сохранения заработной платы

Несмотря на то, что пандемия коронавируса бушует не первый год, многие попросту не верят в эффективность вакцинации, а то и в сам вирус. Вероятно, поэтому люди продолжают оформлять фиктивные документы, подтверждающие вакцинацию от COVID-19. Тем временем, за это наступает уголовная ответственность и полицейские продолжают ловить «неверующих».

Юлия Радченко

Новости на Блoкнoт-Тамбов