По факту крупного пожара в селе Троицкая Вихляйка возбудили уголовное дело. 

Сообщение о возгорании поступило на пульт дежурного в 14.58. В селе горело сразу 5 домов на улице Лесной и ещё 2 – на Садовой, позже огонь перекинулся ещё на 3 дома. с огнём боролись 38 пожарных и 9 автоцистерн. Помогали тушить пожар и три трактора, и сами местные жители с пожарными ранцами. Пожар удалось ликвидировать только к 18.40. 

В Сосновском районе пожар уничтожил 21 дом

В результате огнём было уничтожено 21 строение, среди которых: 4 жилых дома, 4 дачи и 13 нежилых домов. Также выгорело 20 гектар сухой растительности. Жертв и пострадавших нет.

После огня по периметру всего села со стороны леса и между улицами проведено пожарное распахивание для предотвращения возможного распространения огня. Чтобы не допустить повторного возгорания затушенных очагов, в селе всю ночь дежурили пожарные. 

А тем временем администрация района приняла решение разместить погорельцев в Центре временного размещения, в здании бывшей школы-интерната и в трёх квартирах, подготовленных для медицинских работников. Помещения оснащены всем необходимым для проживания. Пострадавшие будут обеспечены горячем питанием и предметами первой необходимости. В ближайшее время будет решён вопрос об оказании материальной помощи погорельцам.

В Сосновском районе пожар уничтожил 21 дом

По факту пожара в Троицкой Вихляйке прокуратура возбудила уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьёй 168 УК РФ («Уничтожение или повреждение имущества по неосторожности»). По предварительным данным, возгорание домов произошло в результате пала сухой растительности. Вместе с тем прокуратура района проводит проверку того, насколько полно органы местного самоуправления принимали меры пожарной безопасности в Сосновском районе.

Фото: ГУ МЧС по Тамбовской области

Арина Ларина

Новости на Блoкнoт-Тамбов