В Сосновском районе град изуродовал дома и сровнял с землёй огороды

Люди уверены, что так природа наказывает их за грехи.

Последствия от настоящего разгула стихии снял на телефон житель села Чекмари Сосновского района Тамбовской области. Град, прошедший здесь в минувшие выходные побил стёкла окон, пробил крыши, испортил фасады домов, полностью стёр с лица земли всё, что было посажено на приусадебных участках.

– Крыша на навесе – в решето, а в огуречник боюсь идти. Здесь была картошка, где-то здесь были помидоры, здесь – огурцы… Свекла была, морковь… – рассказывает житель деревни Владимир Сысоев.


Теперь, после стихии, селянам придётся ремонтировать свои жилища, а вот огороды восстановить уже вряд ли получится – скорее всего, в этому году они останутся без урожая. 

– Терпения вам, ужас какой, столько трудов и в один миг, – пишут в комментариях сочувствующие.

Однако многие считают, что в случившемся виноваты сами люди. И «все беды» обрушились на Сосновский район не случайно – люди здесь не добрые. Напомним, в апреле в Сосновском районе пожар уничтожил 21 дом.

– Это не небеса виноваты, это мы с вами, посмотрите какие стали люди, все злые, завидуют друг другу, родные все перегрызлись, кругом один разврат, а мы чего-то хотим.

– Я с вами не согласна, хороших людей много, очень много, а вот Бога забыли, в храм ходят редко, да и то, когда что-то надо от Бога. Вот и беды на нас сыпятся.

Следуя логике комментирующих, недобрые люди живут и в Никифоровском районе. В минувшие выходные и там прогулялся ураган с градом. Многие из жителей района также остались в этом году без урожая.

Видео: Владимир Сысоев

Арина Ларина

Новости на Блoкнoт-Тамбов