В Сосновском районе бешеная кошка покусала человека

Посёлок Рабочий стал карантинной зоной.

С животными в Тамбове и области связано много «весёлых» историй: только за последний год тамбовчане успели поговорить о «классических» толпах бродячих собак, возмутиться распятой птицей, поразмышлять о том, что делает у здания МВД мёртвая лиса и какой нехороший человек решил покрыть битумом собаку, а также поиронизировать над не в меру распоясавшимися баранами. На этом фоне новость об очередном больном бешенством звере как-то теряется. Но тем не менее.

Больное животное обнаружили в посёлке Рабочий Сосновского района на территории одного из домовладений. Как сообщили в региональном управлении Россельхознадзора, пушистый котик начал вести себя агрессивно и покусал человека. Котика изловили, провели экспертизу и обнаружили бешенство. Теперь пострадавшему от укуса придётся пройти курс прививок от опасной заразы, а населённый пункт, по классике, помещён на карантин: там временно запрещено устраивать выставки питомцев и их выгул, а также вывоз за пределы посёлка, в том числе с целью продажи котят и щенят. К слову, было ли больное животное домашним или жило на улице, не уточнялось.

Напомним, бешенство – острое вирусное заболеванием, передающимся от животного к человеку через слюну. Если после укуса не провести экстренную вакцинацию, можно отправиться на тот свет. 

Мария Верлина

Новости на Блoкнoт-Тамбов