В Тамбове завершают реконструкцию фонтана в сквере «Речной» в районе улицы Гастелло, 11. В минувшем году в рамках реализации муниципальной программы «Формирование современной городской среды» здесь провели масштабную работу по благоустройству общественной территории.

06.09.2019 15:55

<video class=”video_item” width=”100%” controls=”” preload=”auto” poster=”fileadmin/user_upload/video/news/000766/poster.jpg”> <source src=”fileadmin/user_upload/video/news/000766/media/low.mp4″ type=”video/mp4″ /> Your browser does not support the video tag.</video>

Уложили тротуарную плитку, установили новые светильники и скамейки, посадили шесть десятков деревьев и кустарников, уложили рулонный газон. Привели в порядок и главную достопримечательность сквера — фонтан. Реконструировали чашу – облицевали ее керамическим гранитом. Теперь фонтан увенчали рыбки.

«В простонародье это фонтан всегда называли «Рыбкой» и сквер назвали Речной. Соответственно в продолжение тематики была установлена такая архитектурная композиция. Особенность этого фонтана в том, что он сделан вручную, является авторским и единственным таким в России», – рассказал начальник службы по содержанию фонтанов муниципального учреждения «Дирекция по благоустройству и озеленению» Сергей Карташов.

Дизайн-проект разрабатывали в студии художественных металлоконструкций «МетАрх Дизайн» согласно техническому заданию и концепции заказчика – «Дирекции по благоустройству и озеленению». По словам дизайнера, заказ необычный, интересный, но достаточно сложный.

“Основная сложность — это именно материал, то что это нержавейка. С ней работать, скажем так, не то чтобы сложно, но не так просто как с обычным прокатом. Поэтому сложности определенные были. Плюс объемная работа — она всегда сложная”, – дизайнер художественных металлоконструкций Игорь Черкас.

Автор работы – Геннадий Лобанов. Рыбок изготовил в срок, заказчик остался доволен. Приятное впечатление рыбки и сам сквер произвели и на местных жителей.

«Живу я здесь с рождения, 55 лет. Поэтому всегда видел этот сквер, но его конечно, если по-честному сказать, нельзя было назвать сквером. Люди ходили, ни присесть, ничего даже… А в последнее время так сделали здорово. Благоустраивается город, и вижу, что даже люди радуются», – сказал местный житель Михаил Сосновский.

Если погода не помешает монтажным работам, то подрядчики надежно закрепят конструкцию до вечера пятницы. А запустить 21-й по счету фонтан в Тамбове планируют в субботу утром.