В школе села Глазок Тамбовской области, знаменитого на всю страну своими талантами, наконец-то появится спортзал

В единственной школе села Глазок Мичуринского района может появиться спортзал, который школьники ждали несколько лет. Его планируют построить за средства районного и областного бюджетов. Помимо этого, в населённом пункте проведут реконструкцию самого здания школы и сделают дополнительные помещения для новых учебных мест. По данным Единой информационной системы в сфере закупок, на все собираются затратить больше 18 млн рублей, с учётом НДС.

Село Глазок в 2018 году прославилось на всю страну из-за современного сайта, который создали ученики Кочетовской школы совместно со столичными программистами. Напомним, два года назад в январе там прошла неделя мастер-классов, после которой дети как раз и сделали интерактивное путешествие по селу.

По информации сайта Глазка, в 2018 году строительство спортзала было остановлено, практически не начавшись. Тендер с 67-ю позициями появился на портале закупок в августе этого года. Согласно документам, реконструкция затронет сети отопления, вентиляции, водопровода, канализации и электроосвещения. Проведут и работы по благоустройству. Тем не менее, самым затратным станет строительство спортзала, в него собираются вложить больше 13-ти млн рублей, без учёта НДС.

Работы рассчитаны на два года, с 2020 по 2021. В этом году финансовое обеспечение закупки составит больше 9 млн рублей, в следующем – 8,8 млн. В проекте контракта отмечается, что проведение работ зимой не предусмотрено.

Превью: flowwow.com.