В школах Тамбова проводят пробный ЕГЭ

Пробный экзамен проводился в школах №5, 22, 24, 33, 36, гимназии №12, многопрофильном кадетском корпусе и Центре образования №13 без участия обучающихся. Основная задача, поставленная перед организаторами, это проверка технической готовности и отработка мер эпидемиологической безопасности в экзаменационных пунктах.

«Пробный экзамен – это экзамен для организаторов, который должен подтвердить их готовность к проведению ЕГЭ в предлагаемых обстоятельствах, в условиях распространения коронавирусной инфекции. Главная цель – проверка организационно-технологической и технической готовности пунктов проведения экзаменов, а также готовности задействованных в этом специалистов. Все наши действия регламентированы Рособрнадзором и Роспотребнадзором», – прокомментировала проведение пробного ЕГЭ заместитель председателя комитета образования администрации Тамбова Ирина Романова.

Глава Тамбова Наталия Макаревич побывала в Центре образования №13 и оценила готовность аудиторий и штаба к ЕГЭ. Для проведения экзаменов здесь оборудованы 20 аудиторий, штаб, медицинский кабинет. Пункт приема экзамена оснащен всем необходимым: станциями авторизации, печати, сканирования. В каждой аудитории установлено видеонаблюдение, которое транслирует экзамен в онлайн-режиме. В целях соблюдения санитарно-гигиенических требований имеются дозаторы для дезинфекции рук, бесконтактные термометры, рециркуляторы (обеззараживатели) воздуха, маски, перчатки.

В этом году на базе Центра образования №13 имени Героя Советского Союза Н.А.Кузнецова планируется проведение 8 экзаменов, в проведении которых задействована целая команда сотрудников. Все они прошли обучение и приняли участие в тренировочных экзаменах.

Выпускники на пробном экзамене не присутствовали, но глава Тамбова Наталия Макаревич пообщалась с ними в режиме онлайн. Поинтересовалась настроем ребят и сказала слова напутствия перед предстоящим экзаменом. В этом году участие в Едином Государственном экзамене примут 60 выпускников школы №13.

«Хочу пожелать вам только одного — не бояться. Я думаю, что страх перед ЕГЭ чуть-чуть нивелируется радостью от общения, потому что вам в офлайне все равно придется встретиться. И это здорово. Я думаю, что у вас все получится, потому что вы уже проверены жизнью на стойкость. Желаю удачи на экзамене и надеюсь встретить ваши замечательные красивые лица не только на улицах Тамбова, но и в школах города, в виде руководителей школ и высококлассных педагогов», – сказала глава Тамбова Наталия Макаревич.