В школах Тамбова открыли классы для детей-аутистов

В двух школах Тамбова открыли отдельные классы для обучения маленьких горожан с аутизмом. Учебными заведениями со специальными аудиториями для особенных первоклассников стали школы №5 имени Ю.А. Гагарина и №31.

Как сообщает пресс-служба администрации Тамбова, в школах провели большую подготовительную работу: сделали ремонт помещений, закупили специализированное оборудование и подготовили педагогов. Учителя работают согласно модели «Ресурсный класс», которая учитывает особенности индивидуального поведения учеников. С первоклассниками также занимаются педагоги-психологи, логопеды и дефектологи. Сами классы разделены на зоны и имеют изолированные места для индивидуальных занятий, оснащенные дополнительным оборудованием для быстрой адаптации детей.

Ранее дети-аутисты в Тамбове обучались на дому. Теперь они могут посещать обычную школу и получать бесценный опыт общения с другими детьми.

Напомним, о планах открыть специальные классы стало известно еще в апреле этого года. В 2018 году в Тамбове, Мичуринске и Сампурском районе было установлены три игровые и три спортивные площадки. Также на базе коррекционных учреждений введены в эксплуатацию мастерские профессиональной ориентации, среди которых столярная, швейная, свечная, мастерская мыловарения.

Превью: .znaem-mozhem.ru.