В школах региона ввели специальные меры профилактики

Управление науки и образования просит родителей сообщить, если они заметят, что меры недостаточны или не соблюдаются.

Ведомство считает, что главная их задача в этом году – сохранить здоровье детей и не допустить того, чтобы образовательные учреждения стали местом, где оно подвергается риску и подхватывает какую-нибудь инфекцию. Тем более, что на дистанционное обучение детей отправлять пока никто не планирует – оснований же нет. Лучше ввести специальные меры профилактики и контроля в образовательных учреждениях.

Итак, какие же это меры? В детских садах, школах и колледжах ввели “разобщение ученических коллективов” – перевод одного или нескольких классов на временный дистанционный режим. На “временной” дистанционке сейчас находится менее 5% учащихся – по словам ведомства, эта ситуация на особом контроле, и “удалёнщиков” регулярно проверяют. Главное, чтобы никто не забыл, что всё временное очень любит становиться постоянным.

Дети и учителя приходят в школу в разное время, по ступенчатому графику – и с разных входов. На входе им измеряют температуру, а затем отправляют в закреплённый за ними класс, чтобы сократить передвижение детей по школе – теперь по постоянно дезинфицируемым (в идеале) школьным коридорам и классам ходят только учителя и персонал, что, по правде говоря, довольно сомнительное решение – потенциальными носителями инфекций ведь могут быть не только дети, но и учителя. Но не нам судить. 

Управление образование и науки к предложениям родителей открыто – на их сайте размещён специальный опрос, где родители могут поделиться свои мнением о том, достаточны ли принимаемые меры – по его итогам будет скорректирован план проверок. 

Напоминаем, что в случае даже лёгкого недомогания лучше остаться дома и вызвать врача, и не стоически идти в школу или на работу. Если ребёнок пропустил хотя бы один день, он сможет вернуться на занятия только при наличии медсправки. 

Фото: live24.ru

Мария Верлина

Новости на Блoкнoт-Тамбов