В шести городах Тамбовской области начнут работать школы родственного ухода

Это новая форма соцучреждений, когда специалисты обучают приёмам ухода за больными людьми.

Безусловно, это важное направление эффективной адаптации человека с проблемами по здоровью. Зачастую близкие не знают и не понимают, как помочь члену своей семьи в ситуации серьёзного диагноза. В школе родственного ухода этот пробел знаний компенсируют и добавят уверенности – социальные работники и медики расскажут и покажут, что и как нужно делать.

Впервые эти учреждения начали свою работу в прошлом году. Они были открыты в Тамбове – на базе центра социального обслуживания «Забота» и в Сосновском районе. Здесь прошли обучение 130 человек. Теперь количество социально-учебных заведений увеличится. Они появятся в городах – Мичуринск, Моршанск, Рассказово, Жердевка, Кирсанов и Уварово. Территориальная привязка идёт к тем муниципалитетам, где есть пункты проката технических средств реабилитации. 

– Консультирование в школе родственного ухода осуществляется бесплатно по личному заявлению граждан. Обучение проводится в стационарной, выездной и дистанционной формах. Кроме этого осуществлялись и выезды на дом и онлайн-консультации, – сообщили в региональном управлении социальной защиты и семейной политики.

Всю необходимую информацию можно получить по телефону: 8 (4752) 47-59-04.

Фото: tamlife.ru

Ирина Летунова

Новости на Блoкнoт-Тамбов