В Северной Осетии рядом с храмом установили памятник депутату Тамбовской областной Думы

В Северной Осетии установили памятник депутату Тамбовской областной Думы Таймуразу Габуеву. Мемориал появился в селении Верхний Бирагзанг Алагирского района. Его автором стал Виктор Остриков. Ранее художник был автором памятников «Тамбовскому мужику» и «Тамбовскому студенту». Памятник Таймуразу Габуеву располагается рядом с храмом Николая Чудотворца. В своё время он внёс существенный вклад в его строительство.

— По задумке автора, памятник у входа в церковь будет символизировать и молчаливо говорить, что храм – духовное наследие, которое Таймураз Габуев завещает всем землякам и потомкам, — сообщает пресс-служба облдумы.

В Северной Осетии рядом с храмом установили памятник депутату Тамбовской областной Думы

В Тамбовскую область он прибыл в 1975 году. Сначала работал в совхозе «Хоботовский» Первомайского района, а спустя какое-то время стал директором другого совхоза там же. Позже ему удалось стать главой администрации Первомайского района. В 2000 году Таймураз Габуев был назначен заместителем начальника управления автомобильных дорог Тамбовской области. Когда в 2011 году он был избран депутатом Тамбовской областной Думы пятого созыва, он возглавил комитет по промышленности, строительству, транспорту, связи и развитию предпринимательства. В 2016 Таймураз Габуев был избран депутатом нынешнего, шестого, созыва. Скончался на 66-м году жизни летом прошлого года. Недавно на его место в областную Думу избрался аграрий из Первомайского района