На улице Советской появилось целое озеро.

В Тамбове в зимний период практически ни одна неделя не обходится без коммунальных аварий: то из-за аварии на коллекторе воду отключат, то трубы прорывает в самых неожиданных местах, из-за чего Тамбов ненадолго превращается в сферический провинциальный русский вариант Венеции в вакууме. Так получилось и в этот раз.

В северной части Тамбова строители повредили водовод

Во время выполнения земляных работ работники ООО “Спецресурс” в охранной зоне водопровода в районе части Росгвардии на Советской улице повредили чугунный водопровод диаметром 600 мм, снабжающий водой север Тамбова, в том числе и котельные. Очень приятный подарок тамбовчанам во время сильных морозов, ничего не скажешь.

В северной части Тамбова строители повредили водовод

К моменту приезда специалистов АО “ТКС” на место аварии там уже образовалось небольшое озеро — на момент поступления сигнала в диспетчерскую из водопровода вытекало порядка 1000 кубометров питьевой воды в час. Ремонт будут проводить после того, как импровизированное “озеро” откачают из траншеи глубиной 2,5 метра, дальнейшие решения будут приниматься в зависимости от характера и степени повреждения трубы: специалисты либо поставят хомут, либо заменят повреждённый участок. 

В северной части Тамбова строители повредили водовод

По данным водоканала, запасов питьевой воды в резервуарах городской системы водоснабжения пока достаточно. Оперативную информацию о ходе работ можно будет узнать в соцсетях Диспетчерской и АО “ТКС” (ВК, Инстаграм, Фейсбук). 

Фото: АО “ТКС”

Мария Верлина

Новости на Блoкнoт-Тамбов