Как говорилось в одной рекламе: «Это твёрдый стул. Это мягкий стул. А это жидкий стул. Но мы не будем Вам его показывать». «Котовский стул», по качеству напоминающий тот, который нельзя показывать, стал достоянием пользователей Сети.

Речь идёт не о чём-то грандиозном (воображение за такие деньги сразу рисует картины чего-то масштабного и дорогого), а о самом простом предмете мебели, который есть практически у каждого на кухне. О стуле. Малая архитектурная форма под названием «Стул больших возможностей» обошлась в 2017 году и без того дырявому бюджету Котовска в 124 тысячи рублей. 

В Сети обсуждают «трон главы Котовска» за 124 тысячи рублей

Говоря «дырявый» мы имеем ввиду, что дефицит бюджета не позволяет тратить городскую казну даже на самое необходимое для жизни котовчан: благодаря «большим возможностям» в Котовске за последние годы закрыли морг и роддом. К слову, прогнозируемый предельный размер дефицита бюджета города за 2017 год составил почти 17 миллионов рублей. Но это не помешало главе городской администрации Алексею Михайловичу Плахотникову подумать о необходимости поставить табурет со спинкой красно-синего цвета за 124 тысячи рублей. Как говорится, сотней тысяч рублей меньше, сотней тысяч рублей больше – в моногороде мало что изменится.

В Сети обсуждают «трон главы Котовска» за 124 тысячи рублей

У многих пользователей возник вопрос: а за что такие деньги? Всё очень просто – за «большие возможности», коих в Котовске море – статус территории опережающего социально-экономического развития, скейт-парк за несколько миллионов рублей, закрытая ТЭЦ, полумиллиардные котельные (по факту строительства которых возбуждено уголовное дело о мошенничестве на 200 миллионов рублей), вечные проблемы с дорогами. А тут ещё и никому не нужный (кроме главы города Алексея Михайловича Плахотникова) стул за 124 тысячи: судя по отзывам в Сети, многие котовчане про этот арт-объект даже и не слышали. Зато все слышали про каток на стадионе, на котором сейчас стоит этот красно-синий стул с «большими возможностями». После установки этой малой, но такой нужной для города с большим дефицитом бюджета, архитектурной формы про массовое катание на стадионе пришлось забыть.

В Сети обсуждают «трон главы Котовска» за 124 тысячи рублей

Зато от стула есть практическая польза (и мы не про «благоустройство мест массового отдыха населения в парке Культуры и Отдыха», как написано в ТЗ к тендеру) – теперь про «большие возможности», появившиеся у котовчан благодаря Алексею Плахотникову, узнает очень много людей. А там, глядишь, а расцветёт моногород.

Фото: Алексей Гришин, zakupki.gov.ru

Егор Кузьмин

Новости на Блoкнoт-Тамбов